Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients
  • 375 gr de flocons d’avoine
  • 3 courgettes vertes moyennes
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 3 oranges
  • 750 gr de roquette hachée grossièrement
  • 200 gr de mozzarella coupée en dés
  • Le zeste d’un citron entier
  • 30 ml de jus de citron
  • 4 oignons verts hachés
  • 60 gr de basilic frais ciselé
  • 30 gr de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les flocons d’avoine 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent tout juste à éclater. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Réfrigérer dans un grand bol le temps de préparer les autres ingrédients.
  2. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les trancher finement en demi-rondelles. Dans une poêle antiadhésive, dorer les courgettes dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Laisser tiédir sur une assiette.
  3. Sur un plan de travail, peler les oranges. Les couper en rondelles, puis en petits dés. Les ajouter (avec le jus) aux flocons d’avoine avec les courgettes et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Salade de courgettes et d’agrumes