Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 15 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1/2 courgette coupée en petits dés
  • 30 ml d’eau
  • 1 quartier de poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 c. à café de poudre d’oignon
  • 1 c. à café de ciboulette hachée
  • 1/2 c. à café de basilic haché
  • 1/2 c. à café de persil haché
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à café de sel de mer
  • 1 pointe de curcuma
  • 80 gr de fromage râpé

Préparation

  1. Verser l’huile dans une casserole, et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes à feu vif.
  2. Ajouter la carotte, le céleri et la courgette, puis mélanger.
  3. Ajouter 2 c. à soupe d’eau, couvrir immédiatement et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes (cuisson à l’étouffée).
  4. Retirer du feu.
  5. Ajouter le poivron, la poudre d’oignon et les fines herbes et mélanger.
  6. Verser uniformément sur la pâte feuilletée.
  7. Dans un grand bol, battre les œufs.
  8. Ajouter graduellement la farine en mélangeant jusqu’à consistance homogène.
  9. Ajouter le sel et le curcuma.
  10. Bien mélanger et verser sur la pâte feuilletée pour couvrir les légumes.
  11. Saupoudrer le fromage sur le dessus.
  12. Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.
Quiche aux légumes