Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients
  • 1 kg de fleurets de brocoli
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 grosse carotte tranchée
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 10 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 25 gr de persil frais haché
  • 5 gr de feuilles de thym frais
  • 3 portions de saumon (150 gr chacune)
  • 1 zeste de citron
  • 45 ml de jus de citron
  • 45 ml de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
  • Poivre et sel
  • 750 gr de pâtes papillon
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, la carotte et les tomates. Ajouter l’huile, l’ail, le persil et le thym assaisonner et mélanger. étaler le mélange de légumes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire au four à 220°C pendant 15 minutes.
  2. Retirer les légumes du four et placer les portions de saumon sur les légumes. Dans un petit bol, fouetter ensemble le zeste et le jus de citron, le bouillon et verser sur le saumon et les légumes. Remettre au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse à la fourchette et que les légumes soient dorés.
  3. Entre temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes. Conserver environ 125 ml d’eau de cuisson et égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter les légumes grillés et le saumon en remuant. Bien mélanger en émiettant le saumon. Mouiller de l’eau de cuisson réservée pour humecter au besoin rectifier l’assaisonnement si besoin.
Pâtes au saumon et légumes rôtis au citron