Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

– 400 gr de fruits rouges
– 2 kiwis
– 1 citron
– 3 œufs
– 100 gr de fromage blanc 0%
– 20 gr de sucre
– 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de « poudre de gélatine »

Préparation

1. Mixer les fruits rouges décongelés en purée et verser le jus du citron pressé. Porter à ébullition la purée et laisser frémir 5 minutes.

2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

3. Pendant ce temps, battre les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre.

4. Faire fondre les feuilles de gélatine dans la purée de fruits, puis incorporer le fromage blanc, puis délicatement les blancs en neige et les jaunes.

5. Répartir la préparation dans les ramequins.

6. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

7. Servir les mousses décorées avec des tranches de kiwi.

Mousse aux fruits rouges