Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients 
  • 150 ml de lait
  • 40 gr de farine
  • 2 gros œufs
  • 140 gr de fromage de chèvre frais (possibilité de remplacer par de la ricotta)
  • 2 petites courgettes
  • Huile d’olive
  • Basilic et thym (facultatif)
  • Sel & poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient bien rendu leur eau.
  2. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.

Pour finir

Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.

Clafoutis aux courgettes et fromage de chèvre